:::
  • 狂賀本校學生七仁林威廷、許峻榕、七義蕭士敦、吳晨安參加本縣113年貓咪盃SCRATCH動畫短片互動遊戲程式設計競賽複賽佳作
  • 狂賀本校2023 小攝影師的三個大夢得獎名單九仁賴莊彩鈴銀獎、九義張家睿佳作、九義馬煥宇佳作
  • 狂賀! 本校跆拳道學生參加112年花蓮縣全縣暨社區全民聯合運動會,榮獲佳績!
壽豐國中 - 體衛 | 2021-11-29 | 點閱數: 739

一、 依據教育部體育署110年11月22日臺教體署學(二)字第1100042840號函辦理。
二、 教育部體育署據110年11月19日報載所示,高雄市某身心障礙運動選手近日參加全國桌球錦標賽遭涉歧視之不公平對待。
三、 依CRPD公約第30條規範略以,各單位應保障身心障礙者能在與其他人平等基礎上參加康樂、休閒與體育活動,並鼓勵與推廣身心障礙者儘可能充分地參加各種等級之主流體育活動。另就身心障礙者權益保障法第16條規範意旨,身心障礙者之人格及合法權益,應受尊重及保障,不得有歧視之對待、使用歧視性之稱呼或描述。
四、 爰各校若有身心障礙學生具潛力且有意願參與一般運動賽事,應積極鼓勵並提供適當之輔導、訓練與資源支持,以保障其參與主流運動之權益。並請鼓勵所屬參與相關CRPD課程或活動,以促進社會大眾對身心障礙者的認識。

:::

即時氣象

隨機小語

噴泉的高度,不會超過它的源頭。一個人的事業也是如此,它的成就絕不會超過自己的信念。

林肯