:::
  • 本校學生參加縣語文競賽榮獲佳績:九仁吳柏諺閩南語朗讀優等、九義古庭語寫字比賽優等、九義古翊伶阿美語朗讀優等、九義林家祺字音字形優等、八義朱育朋閩南語朗讀甲等。
  • 0617 112年度花蓮縣縣長盃舉重錦標賽 七仁李億隆、吳少軍、八仁劉淑芳最佳舉者
  • 0429 狂賀!!第63屆花蓮縣國民中小學科展 八義洪薏涵、邱珉嘉、七義鄭羽珊 榮獲國中B組第一名
  • 0618 112年跆拳道縣長盃錦標賽 顏偉宸、呂傑、玲思璇、鄭羽珊、高愈雂、張詠誠、邱胤軒 獲得佳績!
壽豐國中 - 教務 | 2022-06-20 | 點閱數: 102
一、 依據國立臺北科技大學111年6月15日科大通識字第1111400030號函辦理。
二、 文化部綜整原住民族委員會、客家委員會與教育部等之語言業務及經費需求,於2022年5月12日提案行政院「推動國家語言整體發展方案」,爭取5年300億元經費,以整合資源、分工合作及系統性推動國家語言的傳承、復振及發展,針對不同年齡分層對象,從家庭、社會、學校等不同領域規劃各國家語言的推廣措施,並結合現有影視音頻道、平台等資源,以全面性推動各國家語言復振與發展。
三、 鑒於目前臺灣社會,族群語言有明顯流失的危機,規劃透過了解國民中學家長與學生的語言使用狀況,提供未來學術研究及政策建議之用。
四、 本研究計畫,語言價值與家庭語言使用,乃依據人口學理論以及社會語言學理論進行問卷設計,請貴校通知八年級學生家長填寫,線上問卷連結資訊詳見附件。
五、 以上資料請於本(111)年7月31日前完成通知,以利後續資料彙整與分析。表單連結如下:https://reurl.cc/9G92lj
六、

如對問卷內容或研究結果有興趣者,可逕與研究計畫主持人聯繫:詹傑勝副教授,電話:02-2771-2171分機3051,信箱:jasonjan@ntut.edu.tw。

:::

倒數計時

國慶連假補班

搜索

會員登錄

:::

隨機小語

與朋友在一起,分擔的痛苦是減半的痛苦,分享的快樂是加倍的快樂。

佚名

即時氣象